Ульяновские фермеры откроют «Продуктовое царство» или «Империю сельхозпродукции»

Проект «Фермерская лавка» получает новую жизнь.

После проверки ульяновского «АШАНа» съемочной группой программы «Магаззино» руководство корпорации решило свернуть деятельность в нашем городе. Поставки новой продукции уже прекращены, персонал уведомлен о скором увольнении. Кто займет освободившиеся торговые площади, пока вопрос — претендентов несколько, но как стало известно редакции нашего сайта, скорее всего, это будут ульяновские фермеры. По такому случаю решили возродить региональный проект «Фермерская лавка», правда, уже в новом формате. Ответственным за реализацию проекта назначили руководителя КФХ «Ульяновская кукуруза» Антона Сеялкина. Нам удалось с ним связаться и узнать некоторые подробности.

- Данный проект реализуется в рамках реализации региональной продовольственной программы импортозамещения и направлен на поддержку местного производителя. Проект уже получил поддержку властей города Ульяновска и Ульяновской области, готовность принять участие в его реализации уже подтвердили 13 фермерских хозяйств и 5 колхозов из двенадцати муниципальных образований. Кстати, старое название, «Фермерская лавка», на наш взгляд, не соответствует масштабам нового проекта. Сейчас проводится конкурс на лучшее название. Уже поступили следующие предложения: «Империя сельхозпродукции», «Продуктовое царство», «Ульяновск-еда», - рассказал Сеялкин.

Ассортимент ожидается богатый: картофель, морковь, свекла, кукуруза, говядина, свинина, хлеб, колбаса, яйцо куриное, а фермер Иван Птицин-Чуднов из Николаевского района готов предложить ульяновским покупателям мясо и яйца страуса, страусиный пух  для перин и павлинья перья для дизайна интерьеров.

После того, как новый магазин заработает на полную мощность, сезонные ярмарки в Ульяновске планируется отменить.

*Информация может оказаться розыгрышем.


Опубликовано: 01.04.2016 в 11:40 
Просмотров: 436 

comments powered by HyperComments