Ульяновских школьников «чипируют»

Родители смогут отследить местоположение своего ребенка через телефон.

Многие родители, особенно в начальной школе, следят за передвижением своего ребенка — провожают и забирают его из школы, да и на улицу школьник периодически ходит под надзором родителей. Ситуация стандартная — каждый родитель переживает за ребенка, как он, где он, и что с ним происходит. Тем более, что некоторые шалуны могут школу и прогулять или после уроков пойти в соседний двор кататься на качелях. А родителям приходиться волноваться и искать свое непоседливое чадо.

Одна из ульяновских компаний, занимающаяся разработками в области ИТ-технологий, придумала необычную «фишку» специально для родителей. Айтишники предложили разместить в школьной форме ребенка специальный чип, который бы отслеживал местоположение ребенка.

Все просто — чип вшивается в подкладку еще на фабрике во время пошива одежды. После активации он автоматически передает на телефон одного из родителей данные о месте нахождения школьника. Планировалось, что данные будут приходить в виде СМС.

Одна из местных фабрик по производству школьной одежды даже согласилась наладить производственную линию. Пока проект находится в разработке. Но если идею действительно воплотят в реальность, жизнь родителей станет существенно проще.

 

Фото Дарьи Юдиной

* Информация может оказаться розыгрышем


Опубликовано: 01.04.2016 в 13:02 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments