В Ульяновске появится частная скорая помощь

Соглашение уже подписано.

Тема с созданием в Ульяновской области частной скорой помощи обсуждается в регионе не первый год. Вчера в своем микроблоге первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что во время визита в Москву глава региона Сергей Морозов подписал с инвестором соглашение о создании частного отделения скорой помощи.

Свою подпись под соглашением поставил руководитель ООО «Феникс Менеджмент групп» Евгений Фридман.

Откроется в 2018 году

К слову, проект планируется воплотить в жизнь в 2017 году. Проект Emergency Departament или «Новоскор» реализуют на базе БСМП, что на улице Рылеева. Обойдется он в 500 миллионов рублей. Начать создавать частную скорую хотят в 2017 году, а в 2018 году фельдшеры примут вызовы от первых пациентов.

Пугаться ульяновцам не стоит — медпомощь окажут по полису обязательного медицинского страхования совершенно бесплатно.

В других городах

На днях президент России Владимир Путин подписал перечень поручений, согласно которому в некоторых регионах страны должны продумать возможность создания частной скорой и неотложной помощи.

Так, федеральному министерству здравоохранения вместе с местными властями Республик Марий Эл и Чувашии, Пермского края, Архангельской, Вологодской и Кировской областей придется проанализировать возможность передачи оказания таких услуг в частные руки.

Информацию регионы должны предоставить до 10 июня.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 30.03.2016 в 16:33 
Просмотров: 2592 

comments powered by HyperComments