Дело о коллекторе, случайно проникшем в чужой дом, передано в суд

Специалиста по взысканию обвиняют в нарушении неприкосновенности жилища.

Следственный комитет Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении коллектора, по ошибке проникшего в чужую квартиру.

- 17 июня 2015 года сотрудник общества с ограниченной ответственностью «Домашние деньги», находясь в подъезде одного из домов по улице Ленинградской в Заволжском районе города Ульяновска, незаконно, против воли проживающих лиц, проник в одну из квартир, предъявив при этом хозяевам жилища требование о погашении задолженности по договору займа, которого они не заключали. В результате своевременно проведенных следственных действий следователи установили автомобиль, на котором злоумышленник прибыл на место преступления и выяснили, что он действительно принадлежит заместителю директора регионального подразделения указанной коммерческой структуры. Со слов потерпевших установлено, что они сами никогда не обращались к фирмам, оказывающим услуги микрофинансирования и, скорее всего, стали жертвами ее сотрудников по ошибке, - рассказали в следственном комитете.

Теперь уголовное дело в отношении 45-летнего сотрудника микрофинансовой организации передано в суд. Его обвиняют по ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 04.04.2016 в 07:01 
Просмотров: 301 

comments powered by HyperComments