Ульяновцев приглашают посмотреть на «Девичьи грёзы» девушек по мотивам повестей Карамзина

В Ульяновске открылась новая выставка по мотивам известного писателя.

В Музее народного творчества открылась новая выставка «Девичьи грёзы». Экспозиция посвящена работам, выполненным по мотивам сентиментальных повестей писателя.

На выставке зрители могут познакомиться с вышитыми портретами девиц 18-19 веков и современных барышень, увидеть платочки с кружевом и вензелями, статуэтки и подсвечники, старинные  девичьи альбомы и современные интернет-дневники, куколок-барышень. Также представлены аксессуары, созданные ульяновскими авторами  в сочетании с текстами стихов и выдержек из произведений Николая Карамзина о любви. Для посетителей действует читательский уголок, где можно познакомиться с текстами историографа. В писательском уголке для гостей подготовлен альбом «Моя первая любовь», в котором  желающие напишут свою жизненную историю или письмо из будущего Лизе, чтобы предотвратить ее от рокового шага.

- Проект обращен к сердцам молодых людей, потому что им со своими чувствами порой справиться сложно. Предавая большее значение эмоциям, некоторые могут дойти до подобной печальной истории, как в произведении «Бедная Лиза». Поэтому мы думаем, что наши работы помогут раскрыть трогательный образ девушки так, чтобы жизненные трагедии не огрубили наши чувства и сердца, - считает заведующая Музея народного творчества Маргарита Смирнова.

Проект будет работать до 31 июня.

 

Фото с сайта Минкульта


Опубликовано: 04.04.2016 в 08:02 
Просмотров: 326 

comments powered by HyperComments