Застройщика «Ауди Центра» в Ульяновске обяжут отремонтировать дорогу

Здание центра снесли еще в 2013 году.

В сентябре 2012 года ульяновские чиновники выдали компании ООО «Альфа» разрешение на строительство автотехнического комплекса «Ауди Центр Ульяновск». Он должен был разместиться на участке в 5,6 тысячи квадратных метров на перекрестке улиц Урицкого и Карла Маркса. Строительство шло активно, но все же суд признал возведение здания незаконным — застройщик демонтировал часть проезжей части с интенсивным движением.

В итоге ульяновские водители столкнулись с трудностями — проехать по этой дороге стало просто невозможно, на светофорах стали появляться километровые пробки.

В 2013 году по решению суда здание демонтировали, а ООО «Альфа» обязали привести участок дороги на пересечении Карла Маркса и Урицкого в состояние, которое было до начала строительства. Но застройщик не торопится выполнять требования, учитывая, что прошло уже несколько лет. Вместо цветущих клумб и хорошей дороги, ульяновцам приходится лицезреть кучи земли и колдобины.

Прокуратура Ленинского района провела проверку по данному факту и направила постановление в Управление федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области с требованием устранить нарушение закона и отремонтировать дорогу.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 04.04.2016 в 13:32 
Просмотров: 586 

comments powered by HyperComments