Некоторые строители перинатального центра в Ульяновске не получают зарплату

Многие из них работают без паспортов и спецодежды.

Если еще 10–20 лет назад перинатальных центров в стране было единицы, то в ближайшие годы в 32-х российских городах построят высокотехнологичные перинатальные центры для новорожденных. Ульяновская клиника широкого профиля с использованием самых современных медицинских технологий, где проводятся консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей, откроется в мае 2016 года. 
На строительство такого комплекса из федерального бюджета выделили около 2 миллионов рублей. И как результат - на улице Радищева, 42 должно появиться новое здание в 7 этажей площадью 27 тысяч кв. метров. В нем разместят 150 коек и 9 тысяч единиц медицинской техники. 

Однако, как показала прокурорская проверка совместно со специалистами Государственной инспекции труда, такое масштабное сооружение в Ульяновске строится с многочисленными нарушениями трудового законодательства. Строители перинатального центра не могут предъявить паспортов, о трудовых договорах они даже и не слышали, а зарплату и вовсе не видели, о спецодежде не может идти и речи. 
В частности, как выяснили прокуроры Ленинского района, ООО «Симбирскэлектромонтаж», организация, участвующая в строительстве перинатального центра, не вносила в трудовые договоры сведения о паспортах работников, также строители не были ознакомлены под роспись о прекращении трудового договора. 
Компания ООО «Междворстрой» вообще не оформляла на работников трудовые договоры, а также не обеспечивала спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты сотрудников. Последнее нарушение числится и за ООО «Билдинг Компании», ООО «Эдельвейс» и ООО «СД–Строй». 
Зарплату с задержкой выплачивали рабочим компаний ООО «АйБиЭлЬ–Климат». А вот строителям ООО «Полимер 73» и вовсе не выплатили зарплату за проделанную работу. Как оказалось, с 28 работниками там даже не заключали трудовые договоры. 
В результате проверки организаций, работающих на строительстве перинатального центра, за нарушение трудового законодательства ответственные лица и организации привлекут к административной ответственности.

Фото Виктора Мартынова


Опубликовано: 04.04.2016 в 17:00 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments