Убил, задушил и изрезал случайную прохожую после ссоры с подругой

Раскрыто жестокое убийство с сексуальными мотивами, совершенное 10 лет назад.

Следователи-криминалисты отдела криминалистики СУ СК РФ по Ульяновской области раскрыли жестокое убийство с сексуальными мотивами, совершенное 10 лет назад.

В 2005 году на окраине города Димитровграда в парковой зоне  случайные прохожие обнаружили мертвую женщину. Полицейские быстро установили личность убитой: это была жительница Димитровграда, на момент убийства  ей исполнилось 49 лет.

Экспертиза показала, что женщину сначала жестоко избили: на ее теле было обнаружено множество синяков и ссадин,  голова была разбита. Экспертиза установила, что с потерпевшей были совершены насильственные действия сексуального характера в извращенной форме – анальный половой акт.  После этого она была задушена. Когда женщина  была уже мертва, преступник нанес  ей множественные колото-резаные раны ножом.  

Почти 11 лет убийство оставалось не раскрытым. Преступник, находясь на свободе, в этом же, 2005 году, совершает изнасилование, которое раскрывают.  Он получает реальный срок. У мужчины, как и у всех лиц осужденных за преступления сексуального характера,  берут образцы ДНК и направляют на генетическую экспертизу. Следователи-криминалисты следственного управления СК РФ установили, что биологический материл преступника, отбывающего наказание за изнасилование, совершенное в Димитровграде, совпадает с ДНК преступника, который убил женщину в лесопарковой зоне.  Под давлением неопровержимых улик подозреваемый в убийстве написал признательные показание.

Подозреваемый рассказал, что в тот  день поссорился с подругой. В отместку ей он решил убить первую попавшуюся женщину. Вооружившись палкой и ножом,  он пошел в  парковую зону искать случайную жертву.

На данный момент преступник дал признательные показания, ему предъявлено обвинения по ст. 105. Ч.2 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью», ст. 132 ч. 4 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». На данный момент подозреваемому в жестоком убийстве 47 лет, из них 27 он  уже провел в местах не столь отдаленных. За совершение  жестокого убийства женщины ему светит до 20 лет лишения свободы.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 05.04.2016 в 09:29 
Просмотров: 1027 

comments powered by HyperComments