Ульяновцы хотели продать мебель, а попали в руки к мошенникам

Горожан обманули более чем на 30 тысяч рублей.

За несколько дней ульяновцы умудрились передать мошенникам более 30 тысяч рублей — они поверили звонившим по их объявлениям «клиентам».

На одном из популярных сайтов по продаже вещей жительница Заволжского района разместила объявление — женщина решила продать комплект ненужной мебели. На объявление быстро откликнулись покупатели, но приехать и оперативно посмотреть товар они не смогли — мол, через пару дней. А чтобы хозяйка не продала драгоценную мебель другим людям, предложили ей оставить залог. Женщина не заподозрила неладного и назвала номер своей банковской карты и защитный код. И только после списания с ее карты 14 тысяч рублей она поняла, что ее обманули.

Еще один житель Заволжского района вместо продажи детского кресла лишился денег. Таким же способом мошенники выманили у него 4900 рублей.

Другой же мужчина наоборот решил купить автокресла. Созвонился с продавцом, договорился о покупке. На другом конце телефона его попросили перечислить деньги за товар и за доставку. Мужчина с легким сердцем перечислил 15 тысяч рублей, но обещанного товара так и не получил.

От редакции

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительнее. Мошенники каждый день придумывают новые способы обмана. Не стоит доверять номера личных банковских карт незнакомым людям.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 06.04.2016 в 10:00 
Просмотров: 497 

comments powered by HyperComments