Социальные нормы на электроэнергию для ульяновцев не введут

Такое решение приняли местные чиновники.

С 1 сентября 2013 года в России ввели социальную норму на потребление электроэнергии. На днях ульяновские чиновники сообщили приятную для населения новость — в Ульяновской области такую норму пока не введут. Есть даже официальное решение, закрепленное постановлением губернатора от 31 марта 2016 года. Каждый регион страны сам решает - вводить такую норму или нет.

Пилотными регионами, где такая норма начала действовать, стали Забайкальский и Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области. Введение соцнормы повлекло повышение коммунальных платежей и потребления электроэнергии в среднем на 8%.

К примеру, в Орловской области норма потребления электричества на одного человека составляет 190 кВт*ч, на второго члена семьи — 50 кВт*ч, на третьего и последующих — по 20 кВт*ч.

Жители Ульяновска к такому просто не готовы, ведь расход электроэнергии существенно увеличится, следовательно — увеличатся и расходы на оплату коммунальных услуг.

- Введение социальной нормы абсолютно несвоевременно, учитывая, что реальные доходы населения падают. Поэтому кроме как негативного отношения к таким изменениям сейчас быть не может. Население сегодня не должно нести дополнительное бремя, - пояснила сотрудник органов ценового и тарифного регулирования Ульяновской области Татьяна Кузина.

Сама соцнорма предполагает, что если потребитель не превышает показатель нормы, электроэнергию он оплачивает по низким тарифам. Если же идет перерасход, то оплата идет по более высокому тарифу.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.04.2016 в 07:00 
Просмотров: 354 

comments powered by HyperComments