В России создана Национальная гвардия

О реформе силового блока накануне заявил Президент РФ Владимир Путин.

Указ уже вступил в силу. В структуру МВД также попали наркополицейские и миграционная служба. К слову, ранее выведенные в 2000-х годах из правоохранительных органов. Новые ротации позволят ускорить процесс работы всех ведомств, ведь зачастую они тесно связаны между собой.

Что же касается Национальной гвардии, там окажутся внутренние войска МВД России. В частности, управления и подразделения, работающие в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, вневедомственная охрана, отряды быстрого реагирования, мобильные особого назначения, силы оперативного реагирования и авиации МВД. 

Если простым языком, то Национальная гвардия в тесном сотрудничестве с министерством внутренних дел продолжит исполнять функции подразделений ОМОН, СОБР и других. Как вывод, эти структуры переходят из подчинения МВД в Нацгвардию. 

Ульяновские полицейские и представители специальных структур и подразделений так же попадут в Национальную гвардию.

Главные задачи, которые поставлены перед нацгвардейцами, - борьба с терроризмом и организованной преступностью. Новое силовое ведомство совместно с МВД будет охранять общественный порядок, участвовать в КТО и территориальной обороне, бороться с экстремизмом, охранять важные гособъекты и специальные грузы. В полномочия входит содействие пограничным войскам и ФСБ в охране государственной границе.

Формально внутренние войска МВД и до этого являлись Национальной гвардией, так как армейские формирования наводили порядок внутри страны, без участия регулярной армии. Однако те функции, которыми наделил Президент нацгвардейцев, делает саму силовую структуру одной из мощнейших.

Новых силовиков возглавит Виктор Золотов. Тем временем Владимир Колокольцев сохранит пост министра МВД. А вот глава ФМС Константин Ромодановский и глава ФСКН Виктор Иванов, скорее всего, станут заместителями Колокольцева.

Отдельно полномочия МВД и Национальной гвардии пропишут в федеральном законе, чтобы не возникало разногласий в структурах, и все работало четко и слаженно.

Фото Елены Огневой


Опубликовано: 06.04.2016 в 15:31 
Просмотров: 2756 

comments powered by HyperComments