В Ульяновске стартовал месячник по охране труда

Круглые столы и горячие линии будут работать до 30 апреля.

В Ульяновской области уровень производственного травматизма за последние 10 лет снизился вдвое. Статистика регионального Фонда социального страхования РФ подтверждает эту цифру. Так, только за 2015 год количество пострадавших на производстве сократилось на 20%.

Весь апрель на предприятиях региона будут организованы медицинские осмотры сотрудников. Специалисты дадут оценку условий труда и проведут занятия по доврачебной помощи при возникновении несчастных случаев на производстве.

Только за последний месяц в Ульяновске стало известно о нескольких таких случаях. Так, при возведении строительного гипермаркета погиб рабочий, об этом стало известно только сейчас, хотя сам инцедент произошел еще в 2014 году.

Термические ожиги 25% тела получил сотрудник автозавода в 2015 году и только в марте 2016-го возбудили уголовное дело

 

В течение месяца инструктаж по техники безопасности труда пройдут не только работники, но и руководители предприятий и ИП.

Под финал месячника пройдет Всероссийская неделя охраны труда. В обсуждениях вопросов безопасности на производстве примут участие около 200 представителей организаций региона. Во всех же мероприятиях поучаствуют более 150 тысяч сотрудников компаний.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 06.04.2016 в 19:31 
Просмотров: 304 

comments powered by HyperComments