На выборах 2016 года будут выискивать «теневые доходы» кандидатов

Впервые на выборах будет применен постоянный порядок проверки сведений о счетах, вкладах и ценных бумагах кандидатов.

На прошедшем на днях заседании ЦИК России новый председатель Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком принял знаковое решение. Дан официальный старт работе по подготовке и обучению всех сотрудников «в бешеном режиме проводить проверки» кандидатов, сознательно скрывающих «теневые доходы».

Это стало возможным благодаря новому документу Центрального банка Российской Федерации «О порядке получения кредитными организациями, держателями реестра и депозитариями от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации запросов о предоставлении сведений о счетах, вкладах, ценных бумагах кандидатов в депутаты или на иные выборные должности, их супругов и несовершеннолетних детей, а также порядке и сроках направления кредитными организациями, держателями реестра и депозитариями ответов на соответствующие запросы».

Информация будет запрашиваться у десятков тысяч человек или полутора тысяч различных организаций по всей стране.

Фундамент этой системы был заложен еще в прошлом году, принятием соответствующих поправок в Федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

Напомним, в Ульяновской области, как и по всей России, выборы состоятся 18 сентября.  Жители региона проголосуют за кандидатов на пост губернатора и выберут депутатов Государственной Думы.

Фото с сайта ЦИК


Опубликовано: 08.04.2016 в 15:50 
Просмотров: 793 

comments powered by HyperComments