Нижегородцы хотели посадить ульяновцев на спайс и «соль»

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска настояла на аресте двух подозреваемых в распространении крупных партий запрещенных курительных смесей и альфа – пирролидиновалерофенона (PVP).

22-летний Василий К. и 24-летний Валерий К. из города Дзержинска Нижегородской области в Саратове закупили крупную партию синтетических  наркотиков  - 400 граммов. Партию  было решено реализовать в Ульяновске, чтобы получить при этом выручку более 500 тысяч рублей.

Приехав в Ульяновск, подозреваемые в наркоторговле сняли квартиру и через интернет-магазины стали продавать наркотики. Схема была отработана. Покупатель делал заказ и получал прайс-лист с имеющимся товаром и ценами. Затем он делала заказ, оплачивал его. Оплата производилась на номера виртуальных счетов одной из электронных платежных систем.  После этого покупатель получал информацию о «закладке». Распространители наркотиков не встречались напрямую с заказчиками товара, надеясь таким образом обезопасить себя как от правоохранительных органов, так и от покупателей.  Наркотики передавались посредством «закладок». Упаковку со спайсом или «солью» распространители обматывали неприметным материалом: изолентой, туалетной бумагой, фольгой. Всем, что было под рукой. Затем «посылку» прятали в условное место. Обычно это были теплотрассы и водосточные трубы. Покупателю детально описывали место, где лежит «закладка».

При задержании у подозреваемых в распространение синтетических наркотиков было обнаружено 77 граммов товара, они показали где оставлены «закладки», четыре из них удалось изъять. Часть товара, к сожалению, была реализована.

Прокуратура Ленинского района предъявила жителям города Дзержинска обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228. 1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) наркотических средств в крупном размере), предусматривающее наказание до 20 лет лишения свободы.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.04.2016 в 14:00 
Просмотров: 246 

comments powered by HyperComments