Отца и сына в Ульяновске осудили за сбыт курительных смесей

Еще четверо участников преступной группы также получили реальные сроки.

Весной 2014-го 45-летний мужчина и его 22-летний сын предприняли попытку организовать незаконный бизнес. Семейный подряд планировал сбывать синтетические наркотики и запрещенные курительные смеси.

Товар «начинающие предприниматели» приобретали крупными партиями через Интернет. Для доставки наркотиков в заранее арендованную квартиру злоумышленники привлекли еще двоих молодых людей. 33-летнего курьера и 29-летнего менеджера по снабжению местной фирмы.

Те в свою очередь после расфасовки наркотических средств в стрип-пакеты передавали их еще двум участникам преступной группы. «Бегунки» помещали товар в специальные тайники.

Далее информация о нахождении мешочков со смертью передавалась потребителям, как только производился денежный платеж на виртуальный счет через электронный терминал.

Двое организаторов, отец и сын, признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств через электронные и информационно-телекоммуникационные сети и приговорены соответственно к 8 и 5 годам колонии строгого режима. На строгий режим попадут и остальные участники преступной группы. Курьер получил 7,5 лет, менеджер по снабжению местной фирмы - 6,5 лет, двое «бегунков» - 8 и 7 лет.

Фото Даши Юдиной

 


Опубликовано: 08.04.2016 в 15:01 
Просмотров: 322 

comments powered by HyperComments