Ульяновская мошенница заработала 500 тысяч рублей на продаже фиктивных туров

Её приговорили к 2,5 годам колонии.

43-летняя жительница Ульяновска обманула 12 семей, предлагая им отдохнуть на Чёрном море. Как оказалось, предлагаемые туры были «пустышками», а деньги за них она брала по-настоящему.

- Организовывая встречи с жертвами, она делала упор на наличие у нее устойчивых деловых связей в региональном министерстве здравоохранения и профильных учреждениях города Ульяновска. После этого злоумышленница предлагала приобрести льготные туристические путевки на отдых по заниженной стоимости. Однако, завладев денежными средствами потерпевших, женщина скрывалась, распоряжаясь финансовыми ресурсами по собственному усмотрению. В результате в период с марта по июль 2015 года от данных преступных действий пострадали 12 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 500 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре. 

На основании предъявленных доказательств мошенницу признали виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.04.2016 в 18:03 
Просмотров: 339 

comments powered by HyperComments