Ульяновская школьница стала победительницей всероссийской олимпиады по истории

Победа обеспечила ей беспрепятственное поступление в столичный вуз.

С 26 марта по 1 апреля в Смоленске состоялся завершающий этап  всероссийской олимпиады школьников по истории. На неё съехались ученики со всей России. Лучшей стала ученица 11 Б Мариинской гимназии Виктория Фёдорова.

Вика хочет в будущем заняться политикой и считает, что знание истории ей в этом очень поможет.

- Занятия историей помогают мне осмысливать современные политические процессы, которые происходят в нашем мире, и делать соответствующие выводы. И поскольку я хочу в будущем связать свою жизнь с политикой, мне необходимы знания истории и своих корней, - говорит Виктория Фёдорова.

Её учительница Елена Орлова отмечает, что ученице свойственна фанатичная преданность в изучении истории.

- Была проведена большая комплексная работа, которая позволила создать все условия для того, чтобы ученик показал все свои способности. Конечно, важно и трудолюбие ребенка. В отношении Виктории скажу, что ей свойственна не просто любовь к истории, а фанатичная преданность, - сказала Елена Орлова.

Сейчас Виктория Фёдорова готовится к очередной всероссийской олимпиаде – по обществознанию, которая также состоится в Смоленске с 23 апреля по 1 мая. Туда она отправится вместе с тремя другими школьниками из Ульяновской области.

В планах гимназистки – поступление в Московский государственный институт международных отношений. Победа во Всероссийской олимпиаде школьников уже обеспечила его без сдачи дополнительных экзаменов и прохождения конкурса.

 

Фото с сайта горадминистрации


Опубликовано: 08.04.2016 в 19:03 
Просмотров: 395 

comments powered by HyperComments