Ульяновский легкоатлет стал лучшим в России покорителем Бештау

Сергей Сергеев выиграл первенство России по бегу в гору.

Что же это за соревнование такое - первенство России по бегу в гору?

- Это дисциплина легкой атлетики, в которой спортсмены покоряют какую-либо гору, - пояснил наставник ульяновского спортсмена Николай Малов. – Так, например, участники первенства России  -2016 собрались в Железноводске, где пытались на скорость покорить местную гору Бештау. Длина дистанции была почти десять километров, при этом финиш по отношению к точке старта находился на 950 метров выше. И самое главное - участникам всегда приходилось бежать только вверх!

В итоге лучший результат на соревнованиях в Железноводске показал ульяновец Сергей Сергеев.

21-летний Сергей Сергеев - воспитанник спортивной школы Цильнинского района. В секцию легкой атлетики его привел учитель физкультуры Владимир Серебряков. Сейчас Сергей Сергеев учится в ульяновской сельскохозяйственной академии и уже несколько лет занимается кроссом под руководством одного из самых авторитетных наставников - Николая Малова. И второй год подряд ульяновский спортсмен выигрывает молодежное первенство России по бегу в гору.

- В прошлом году мне впервые довелось выиграть первенство России по бегу в гору, - вспоминает Сергей Сергеев. - На этот раз в Железноводске планировал не только повторить успех среди молодежи, но и побороться за место на пьедестале в абсолютном зачете чемпионата страны среди взрослых спортсменов. В первенстве я победил. Достижимо место на пьедестале почета было и во взрослом соревновании, но… Во время прохождения дистанции я потерял несколько минут из-за того, что сбился с маршрута. Пришлось возвращаться и догонять соперников. В итоге занял только шестое место.

Благодаря победе в первенстве страны ульяновский спортсмен получил право выступить на главных всероссийских стартах и побороться за место в национальной сборной России.

Фото предоставлено Николаем Маловым


Опубликовано: 08.04.2016 в 12:23 
Просмотров: 350 

comments powered by HyperComments