В Ульяновске появится автошкола для пенсионеров и инвалидов

Вопрос обсудили в Городской думе в рамках создания доступной среды.

В обсуждении вопроса приняли участие региональный координатор проекта, первый заместитель главы города Анатолий Васильев, директор учебного комбината автотранспортного предприятия Сергей Карпенко, представители общественных организаций инвалидов Ульяновска и Ульяновской области. Новый центр позволит людям с ограниченными возможностями не только получить водительские права, но и будет заниматься переподготовкой водителей.

– Людям, которые приобрели инвалидность, приходится заново учиться жить, вновь приспосабливаться ко всему тому, что они умели ранее. Владение таким важным социальным навыком, как вождение автотранспортом, позволит им быть более мобильными и свободно передвигаться по городу, – отметил Анатолий Васильев.

Цены на обучение вождению для людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья обещают установить на приемлемом уровне. Стоимость теоретического курса составит порядка 2000 рублей. Каждое практическое занятие по вождению обойдётся в районе 400 рублей.

Помимо специализированного автомобиля, в центр подготовки водителей также потребуется приобрести аппаратно-программный комплекс психофизиологического тестирования, который позволит выявить, есть ли у кандидатов способности к управлению транспортным средством. Чтобы приобрести такое оборудование, автоцентр примет участие в конкурсе на распределение грантов. Представители общественных организаций обратили внимание на необходимость предоставления льготного обучения также для родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Напомним, что ранее в Ульяновске уже были водительские курсы для инвалидов-колясочников. Обучение осуществлялось на базе ГИБДД.

Фото автора

 


Опубликовано: 08.04.2016 в 11:00 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments