Димитровградский сумоист стал бронзовым призером чемпионата России

На соревнованиях в Нижегородской области наш земляк Александр Крупин занял третье призовое место в весовой категории до 60 кг.

Награды чемпионата России в городе Кстово разыгрывались в трех возрастных группах: среди спортсменов не старше 18 лет, среди сумоистов не старше 20 лет и среди атлетов не старше 23 лет. Димитровградскому спортсмену сейчас 17 лет, поэтому он мог выступать в Нижегородской области в любой возрастной группе. А Александр Крупин решил сразиться за награды сразу в трех турнирах!

Среди своих ровесников наш земляк в число призеров пробиться не смог, поделив в итоге пятое-шестое места. Не получилось покорить пьедестал почета и в возрастной группе до 20 лет – димитровградец в итоге ограничился попаданием в восьмерку. Зато среди самых старших участников Александр Крупин выступил просто здорово. Соревнуясь в весовой категории до 60 кг, димитровградский сумоист выиграл все поединки, кроме полуфинального. И таким образом, Александр Крупин поднялся на бронзовую ступеньку пьедестала почета.

- В соревнованиях по сумо Александр выступает три года в качестве дополнения к своему основному виду - самбо, - рассказал наставник Крупина Олег Плисов. - И самбистская подготовка ему, конечно, помогает. Обычно в сумо борцы полагаются на чистую силу и пытаются просто вытолкать соперника из круга. А Саша добивается преимущества за счет скорости, ловкости, стараясь опрокинуть противника или провести бросок.

Благодаря завоеванию бронзовой медали чемпионата России Александр Крупин получил право на присвоение ему звания «Мастер спорта России».

 

Фото предоставлено Олегом Плисовым


Опубликовано: 10.04.2016 в 13:00 
Просмотров: 403 

comments powered by HyperComments