Кикбоксеры Ульяновской области привезли две медали из Омска

На прошедших в этом городе чемпионате и первенстве России спортсмены нашего региона завоевали две «бронзы».

Как известно, поединки в кикбоксинге проводятся в нескольких разделах – лайт-контакте, фул-контакте, семи-контакте… В Омске медали чемпионата и первенства России - 2016 разыгрывались в самом жестком виде – К-1. В нем разрешены удары не только руками и ногами, но и коленями. А это, как считают многие спортсмены, самое мощное и опасное оружие кикбоксера. Тем не менее, в соревнованиях по К-1 участвуют и дамы. Назвать их слабым полом язык не поворачивается.

Среди 400 сильнейших кикбоксеров страны, соревновавшихся в Омске, были и четверо спортсменов из Ульяновской области. В женских соревнованиях сборную нашего региона представляли Дарья Расулова и Мария Баранкова. В итоге обе наши землячки пробились на пьедестал почета!

Дарья Расулова выступала во взрослых соревнованиях. Сражаясь в весовой категории до 70 кг, ученица тренера Эдуарда Островского достаточно легко выиграла свой четвертьфинальный поединок. Но вот на полуфинальной стадии симбирянка в упорной борьбе уступила сопернице из Омска. Таким образом, Дарья Расулова стала бронзовой медалисткой чемпионата России - 2016.

Такую же награду, но в первенстве страны, завоевала в Омске Мария Баранкова. Эта ульяновская спортсменка заняла третье призовое место в весовой категории до 48 кг.

А вот представители сильного пола, защищавшие честь сборной Ульяновской области в Омске, домой вернулись без наград. Андрей Петров, сражавшийся в чемпионате России в весовой категории до 63,5 кг, уступил в четвертьфинале действующему чемпиону Европы, мастеру спорта международного класса Денису Андрееву из Якутии. Два раунда на ринге шла равная борьба, но в заключительном отрезке боя ульяновец, увы, уступил.

Еще один ульяновский кикбоксер - Исмоилбек Джалилов - в рамках первенства страны провел на омском ринге всего один раунд. Пропустив в самом начале своего стартового поединка на турнире чувствительный удар в голову, наш спортсмен оказался в нокдауне. У Джалилова открылось кровотечение из носа. Поединок пришлось завершить досрочно.

Фото предоставлены Федерацией кикбоксинга Ульяновской области


Опубликовано: 10.04.2016 в 11:00 
Просмотров: 474 

comments powered by HyperComments