Минувшей ночью из района оползня вывезено около ста самосвалов грунта

Оползень продолжает своё движение.

Ликвидация последствий схода грунта на грузовой «восьмёрке» продолжается, но оползень пока прекращать движение не собирается. В ночь с 10 на 11 апреля из района железнодорожных путей вывезено около ста самосвалов с землёй.

- Средствами контроля зафиксированы незначительные подвижки грунта, с двух колодцев и из аптской штольни в круглосуточном режиме насосами ведётся откачка грунтовой воды, - сообщили в городской администрации.

В течение ближайших двух дней специалисты завершат оформление всей документации, касающейся произошедшего оползня, подготовят мероприятия по защите железнодорожного полотна и план работ.

Оползень продолжает оставаться самой главной темой обсуждений для ульяновцев. Так, некоторые выкладывают фотографии, как в других странах укрепляют подобные склоны.

Другая тема обсуждений – как дойти до центрального пляжа. Многие сходятся на мнении, что на машине туда теперь не добраться, а только пешком от поста ГАИ. Но тогда возникает другой вопрос: где в таком случае оставлять машину? Он пока остаётся без ответа.

В продолжение обсуждения вспомнили про состояние Императорского моста. «Если дорога обвалилась, то не обвалится ли мост, и насколько безопасно им пользоваться?» - спрашивают ульяновцы. И даже устроили небольшой опрос. Пока больше половины склоняются к мнению, что ездить по старому мосту небезопасно.

И по-прежнему жители города убеждены, что причиной оползня стала стройка «Пионер Парка» на перекрёстке Минаева и Железной Дивизии. На сегодня, 11 апреля, на 18:00 намечен очередной сход граждан, протестующих против возведения здания.

Фото с сайта горадминистрации


Опубликовано: 11.04.2016 в 12:32 
Просмотров: 5503 

comments powered by HyperComments