Ульяновская спортсменка стала медалисткой всероссийских соревнований по гребле

Симбирянка Варвара Баранова завоевала «серебро» на стартах в Краснодаре.

Чемпионат страны и всероссийские соревнования, прошедшие на днях в Краснодаре, стали первыми в 2016 году официальными стартами для лучших отечественных мастеров гребли на байдарках и каноэ. При этом за награды чемпионата России могли сразиться гребцы всех возрастов, а вот за призовые места всероссийских соревнований – лишь спортсмены юниорского возраста.

20-летняя симбирянка Варвара Баранова решила стартовать в обоих турнирах. В чемпионате России ульяновская гребчиха сразилась за медали на дистанции 2000 метров. Увы, до пьедестала почета нашей землячке добраться не удалось: результат 9 минут 24,60 секунды принес Варваре Барановой итоговое четырнадцатое место. Зато в рамках всероссийских соревнований симбирянка получила серебряную медаль, показав второе время на дистанции 5000 метров – 25 минут 17,76 секунды. На финише ульяновская спортсменка уступила лишь москвичке Александре Самойловой.

- По юниорам мне в свое время удавалось побеждать на дистанции 5000 метров, - вспомнила после финиша Варвара Баранова. – Но на этот раз, признаться, я не ожидала, что смогу пробиться на пьедестал. Дело в том, что буквально накануне стартов меня стало сильно беспокоить плечо. Поэтому обе дистанции я преодолевала через боль. Благо, сейчас все позади, чувствую себя хорошо.

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 10.04.2016 в 12:00 
Просмотров: 394 

comments powered by HyperComments