На смену традиционным бинтам из перевязочной марли пришли самофиксирующиеся

Современная медицина не стоит на месте, а постоянно движется вперед.

Каждый год появляются все новые средства, которые делают процесс реабилитации больного более быстрым и менее болезненным. Так произошло и с обычными медицинскими бинтами. На смену традиционным бинтам из перевязочной марли пришли самофиксирующиеся и сетчато-трубчатые бинты.

В настоящее время различают три основных вида бинтов предназначенных для наложения повязок на раны:

Неэластичные. Это самые обыкновенные, привычные для всех нас марлевые бинты.

Сетчато-трубчатые. Применяются для фиксации сложных повязок на голове, пальцах, суставах – там, где остальные виды бинтов проблематично накладывать.

Самофиксирующиеся. Это удобные бинты, для фиксации которых не нужно завязывать узелков

Сетчато-трубчатые и самофиксирующиеся бинты обладают специальными свойствами, которые делают их значительно удобнее обычных и позволяют обеспечить надлежащий уход при лечении ран. Они легко накладываются и хорошо фиксируют повязку на ране.

Так, например, одними из самых популярных самофиксирующихся бинтов представленных на рынке России являются — Пеха-Хафт (Peha-Haft) производства немецкой компании Пауль Хартманн (6+ ). 

Бинты Peha-Haft

Самофиксирующиеся бинты Пеха-Хафт (6+) предназначены для перевязки ран и наложения разнообразных повязок на суставы, а также округлые или конусообразные участки тела. Изделие изготавливается из плотного материала, не пропускающего воздух и не содержащего латекс, обладающего двойным эффектом сцепления, что позволяет крепко фиксировать повязку при помощи легкого соприкосновения поверхностей бинта и без завязывания узелков.

Благодаря высокой растяжимости (до 85% от изначальной длины) и крепости соединения Пеха-Хафт не только эффективны, но и экономичны в применении. Всего пару слоев – и перевязка будет надежно зафиксирована на длительное время.

Неоспоримым преимуществом данного продукта перед другими изделиями аналогичного назначения является то, что Пеха-Хафт не прилипает к одежде и волосам, а также абсолютно не причиняет пациенту никакого дискомфорта в процессе ношения.

Благодаря отсутствию акрилата, хлора и латекса, данный бинт, как правило, не вызывает аллергии. Сама ткань состоит из натурального хлопка, полиамида и вискозы. Структура материала является крепированной, обладает микроточечной пропиткой гипоаллергенным клеем, что также минимизирует риск вызова аллергической реакции.

Для наложения сложных повязок, например на голову или туловище, рекомендуется использовать сетчато-трубчатые бинты Штюльпа (6+). 

Бинт Штюльпа (Stulpa) представляет собой сетчато-трубчатое, бесшовное изделие из трикотажа, обладающее повышенной эластичностью. Изготавливается из специального материала с высоким содержанием хлопка. Данный тип бинтов применяется для фиксации повязок любого типа и размера. Отличительной особенностью и неоспоримым преимуществом этого продукта можно назвать отсутствие необходимости в обладании специальными навыками и знаниями в перевязке для их полноценного, эффективного использования.

 

*Реклама

 ООО «ИНДАСТРИАЛ ХАЙДЖИН»

 Юридический адрес: 141008, Московская область г. Мытищи,  ул. Летная, д. 15/20
ОГРН: 1135029001470

 


Опубликовано: 05.04.2016 в 14:34 
Просмотров: 774 

comments powered by HyperComments