Оползень на спуске Степана Разина движется со скоростью 10-15 сантиметров в час

К настоящему моменту вывезли 1115 самосвалов грунта.

Оползень, произошедший на грузовой "восьмерке" в Ульяновске, находится под контролем местных чиновников. Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Так, по данным на 8.00 12 апреля от железнодорожной насыпи продолжают вывозить сошедший грунт. Всего за несколько дней вывезли 13800 кубов грунта, в общей сложности было сделано 1115 рейсов.

Сам оползень медленно, но продолжает двигаться. Как сообщили в горадминистрации, оползневые массы спускаются примерно на 10-15 сантиметров в час. Геодезисты все еще обследуют склон и проводят необходимое бурение. Под контроль взяли не только волжский склон, но и территорию от Президентского моста до поселка имени Карамзина.

К слову, местные жители в оползне винят стройку, развернувшуюся на перекрестке улиц Минаева и Железной Дивизии. Чиновники же винят во всем грунтовые воды.

Сергей Панчин

Глава города Ульяновска

По оценке экспертной группы, в которую вошли руководители институтов «Ульяновск ТИСИЗ», «Гипрокоммунстрой» и «Гражданпроект», оползень №421 пришел в движение из-за перенасыщения влагой грунта. В заключение также отмечено, что стройка на перекрестке улиц Минаева и Железной Дивизии не имеет отношения к произошедшему.

А на «Ленинских горках» сполз грунт, привезенный на склон ранее.

Фото Виктора Мартынова и горадминистрации


Опубликовано: 12.04.2016 в 14:15 
Просмотров: 1659 

comments powered by HyperComments