Пять ульяновцев стали медалистами международного турнира по боксу

На соревнованиях, прошедших в Нижегородской области, симбиряне завоевали «золото», «серебро» и 3 «бронзы».

XVIII традиционный международный турнир класса «Б» собрал в городке Кстово более 400 боксеров из Ульяновска, Ярославля, Арзамаса, Сызрани, Нижнего Новгорода… Целые сборные своих регионов прислали в Нижегородскую область команды Пермского края, Кировской области, Республик Чувашия и Татарстан. Приехали в Кстово даже боксеры из далекого Южно-Сахалинска. А участие в турнире спортсменов из Казахстана придало этому соревнованию статус международного.

По итогам турнира на пьедестал почета пробились пять боксеров из сборной Ульяновска. Лучшего результата из наших земляков добился Антон Дворкин. Этот спортсмен, занимающийся боксом у тренера Николая Сурова, выступал в турнире юношей 2003 года рождения и стал в итоге победителем соревнований в весовой категории до 38,5 кг.

С серебряной медалью вернулся из Нижегородской области воспитанник тренера Петра Аникина Никита Сидоров. В турнире юношей 1998 года рождения этот ульяновский боксер оставил позади себя дюжину оппонентов по весовой категории до 64 кг, уступив лишь в финальном поединке.

Три боксера сборной Ульяновска вернулись из Кстово с бронзовыми наградами. В турнире юношей 1999 года рождения третьи места заняли еще два воспитанника тренера Петра Аникина – Денис Степанов (он боксировал в весовой категории до 60 кг) и Азат Алиулин (он сражался в весовой категории до 81 кг). А Сайдула Ашаханов занял третье призовое место в весовой категории до 38 кг среди мальчиков 2004 года рождения.

Фото предоставлено Федерацией бокса Ульяновской области


Опубликовано: 12.04.2016 в 16:39 
Просмотров: 458 

comments powered by HyperComments