С 15 апреля ульяновцам запретят жечь траву и костры

В регионе вводится особый противопожарный режим.

С наступлением тепла в Ульяновске увеличилось количество пожаров — местные жители норовят сжечь высохшую траву и листву. Такой небольшой костер может обернуться трагедией. К примеру, только за прошедшие сутки в Ульяновской области пожарные семь раз выезжали на тушение зажженной сухой травы: три раза - в Барышском районе и четыре - в Засвияжском, Железнодорожном и Заволжском районах. Также зафиксировано 12 термоточек: две - в Сурском районе, одна - в Майнском и девять - в Карсунском.

Жечь сухую траву запретят

С 15 апреля в Ульяновской области вводится особый противопожарный режим. Так, жителям запрещают сжигать мусор, сухостой, сухую траву, горючие вещества и материалы на территории поселков и в лесах. Также МЧС предупреждает, что нельзя разводить костры под пологом хвойного молодняка, на торфяных почвах и в пожароопасную погоду. Тем более нельзя оставлять костры без присмотра. Стоит помнить и о том, что прежде чем выбросить спичку или окурок, их нужно затушить.

 

Штраф

Российским законодательством за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима введена административная ответственность — нарушителям придется заплатить штраф: гражданам — 4000-5 000 рублей, должностным лицам — 20 000 — 40 000 рублей, а юридическим лицам разжигание костров влетит в копеечку — от 300 000 до 500 000 рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.04.2016 в 18:01 
Просмотров: 454 

comments powered by HyperComments