Ульяновцы собирают старые холодильники и поношенные джинсы

Из этого они сделают книжные шкафы и гамаки.

Летом в ульяновских парках появятся необычные книжные шкафы и гамаки. Эта идея возникла у участников проекта «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО».

Для воплощения идеи в жизнь активисты ищут холодильники и поношенные джинсы.

Павел Андреев

Менеджер проекта «Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО»

Мы собираем их для создания и обустройства читальных зон в парках и скверах города. Холодильники нам нужны, чтобы их превратить в книжные шкафы. Их украсят художники в литературной тематике. А из старых джинсов мы сошьем мягкие гамаки, которые будут окружать холодильники".

Идея на самом деле необычная, но сама по себе она привлекательна. Тем более, для ее воплощения многого и не требуется. У каждого в шкафу есть джинсы, которые вышли из моды или уже поистрепались со временем, и вместо того чтобы хранить их дальше или отправить в мусорку, можно пустить вещи на благое дело. К тому же, джинсы можно подписать и активисты потом сообщат, в каком парке можно найти гамак именно ваших вещей. Подпись можно оставить шариковой ручкой на изнанке левой штанины. Подробнее об этом можно узнать по телефону: 8-906-392-17-04.

Также менеджеры проекта придумали, как ульяновцы могут собрать как можно больше джинсов — можно распечатать плакат и повесить его на работе или в подъезде.

Кстати, чтобы книжные шкафы из холодильников и гамаки из джинсов не пропали зря, их после установки передадут под контроль охраны парков. Но если кто-то позарится на красивый холодильник, особо расстраиваться никто не будет — главное, чтобы его не сдали в металлолом ради выгоды.

Фото из фотобанка и социальной сети


Опубликовано: 13.04.2016 в 07:07 
Просмотров: 368 

comments powered by HyperComments