Дело о директоре предприятия противооползневых работ передали в суд

Его обвиняют в хищении почти 22 миллионов рублей.

Прокуратура региона передала в суд обвинительное заключение в отношении директора Ульяновского муниципального казенного унитарного предприятия противооползневых работ. Его вместе с тремя сообщниками обвиняют в хищении почти 22 миллионов рублей путём заключения сделок с фиктивными организациями и приёме на работу «мёртвых душ».

- Установлено, что директор Ульяновского муниципального казенного унитарного предприятия противооползневых работ неоднократно заключал с ООО «Патриот», «Технопроект» и другими фирмами договоры на предоставление услуг спецтехники и проведение работ по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты областного центра. При этом он знал, что данные коммерческие структуры фактически существуют «на бумаге» и какой бы то ни было финансово-хозяйственной деятельности не осуществляют, - рассказали в прокуратуре.

Ещё два человека занимались изготовлением подложных документов (счетов-фактур, актов о приёмке выполненных работ и т.п.) и обналичивали полученные деньги.

- В результате в период с сентября 2010 по июль 2012 г. данными противоправными действиями бюджету Ульяновска был причинён имущественный ущерб в размере более 21,4 млн рублей, - добавляют в ведомстве.

Также выяснено, что всё тот же директор совместно с главным бухгалтером предприятия организовал трудоустройство «мертвой души». В период с марта 2010 по июнь 2013 года это повлекло хищение финансовых ресурсов предприятия на сумму свыше 440 тысяч рублей.

Напомним, 5 апреля в Ульяновске на грузовой «восьмёрке» начался масштабный оползень, в результате которого разрушено 180 метров дороги. 11 апреля движение грунта началось на склоне «Ленинских горок». Официальная причина происходящего – слишком тёплая весна и обильное таяние снега, что привело к переувлажнению грунта.

Кроме того, в отношении руководства УМКУП противооползневых работ возбудил уголовное дело следственный комитет, обвиняя должностных лиц в халатности.

 

Фото Антона Кирпичева


Опубликовано: 13.04.2016 в 15:25 
Просмотров: 653 

comments powered by HyperComments