Лжепедиатр обчистила ульяновцев на полмиллиона

Мошенницу отправили в колонию общего режима и обязали выплатить присвоенные деньги.

Жительница Ульяновска, 44-летняя Наталья Борисова, представляясь врачом-педиатром одной из городских поликлиник, заверяла, что имеет большие связи в Министерстве здравоохранения и учреждениях здравоохранения Ульяновской области, может приобрести льготные путевки на курорты Крыма и Краснодарского края.

В начале марта 2015 Наталья Борисова по телефону договорилась с жительницей Ульяновска Ириной К. (имя жертв здесь и в следующих эпизодах изменены), что за 30 тысяч рублей  сможет сделать для нее и ее семьи путевки в пансионат Анапы на август. В конце марта женщина передала мошеннице деньги.

27 мая 2015 года  Наталья Борисова, так же представляясь врачом–педиатром одной из поликлиник, пообещала Ильмире Х. и ее семье путевки в Крым за 40 тысяч рублей.

28 мая в Торговом центре «Садко» на ул. Гончарова Борисова пообещала приобрести путевку в Крым жительнице Ульяновска Анжеле Ш., получив от нее 25 тысяч рублей. В этом же торговом центре Борисова таким же обманным путем получила 15 тысяч от жительницы Ульяновска Анастасии И., обещая женщине путевку в Ялту.

В июне 2015 года в помещении магазина «Мишка на Севере» на ул. Нариманова, 100, получила деньги в сумме 45 тысяч рублей от жительницы Ульяновска Катерины М. Больше всех от действий мошенницы пострадала жительница Ульяновска Елена, которая решила приобрести дешевые путевки не только для себя и своей семьи, но и для своих знакомых, проживающих  в Тольятти. Женщине и ее знакомым пообещали путевки в пансионат Крыма. Сумму в 131 тысячу рублей она отдавала в несколько приемов. Кроме того, мошенница, чтобы создать видимость своих серьезных намерений, встретилась с Еленой возле здания администрации города и отдала ей 2 тысячи рублей в благодарность за то, что она привела своих знакомых.

В июне Наталья Борисова  в ателье одежды на улице Гончарова взяла от жительницы Ульяновска Светланы 55 тысяч рублей, обещая путевку в Анапу. В начале июля 2015 года мошенница на Центральном рынке получила от Фаины 102 тысячи рублей, обещая льготные путевки в Крым. Когда обманутая женщина стала требовать деньги обратно, мошенница вернула ей 25 тысяч.

24 июля 2015 года Наталья Борисова взяла деньги в сумме 30 тысяч у жительницы Ульяновска Светланы.

На судебном заседании обвиняемая оправдывалась тем, что якобы часть денег у нее украли в маршрутном такси, и какие-то деньги она возвращала, но расписки теряла.

Суд приговорил женщину по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» к 2 годам 6 месяцем колонии общего режима и обязал выплатить обманутым ей людям деньги.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 13.04.2016 в 12:12 
Просмотров: 413 

comments powered by HyperComments