Самбист из Ульяновской области стал призером всероссийского турнира

На прошедшем в Казани мемориале Накипа Мадьярова димитровградец Айрат Минибаев завоевал бронзовую медаль.

Мастер спорта международного класса Накип Мадьяров был одним из шести братьев, которые в свое время прославили советскую школу самбо на весь мир. Этот самбист провел на борцовском ковре немало красивых поединков, некоторые из них стали настоящими легендами. В 1981-1984 годах Накип Мадьяров боролся за сборную команду СССР.

В этом году турнир, посвященный памяти Накипа Мадьярова, прошел уже в 26-й раз. Побороться за награды в казанском СК «Батыр» собралось около двухсот спортсменов со всей России. Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли 15 атлетов.

В итоге одному из наших земляков удалось стать призером мемориала-2016. На пьедестал почета пробился воспитанник димитровградской школы самбо Айрат Минибаев. Ученик тренеров Евгения Исаева и Олега Плисова боролся в весовой категории до 52 кг и провел на турнире четыре схватки. В трех поединках димитровградский самбист одержал красивые победы. Уступил наш спортсмен лишь в полуфинальной встрече, в которой его соперником был опытный борец сборной хозяев турнира, призер Кубка России по боевому самбо Иса Абдурашидов. Таким образом, 19-летний димитровградский самбист стал обладателем бронзовой награды турнира и 3 тысяч призовых рублей.

Фото предоставлено Федерацией самбо Ульяновской области


Опубликовано: 13.04.2016 в 15:31 
Просмотров: 393 

comments powered by HyperComments