Ульяновские дороги попали в список самых опасных в России

Такую статистику подготовил Центр ОНФ «Народная экспертиза»

Свой проект они назвали картой самых опасных участков дорог в стране - «Карта жизни». На ней отмечены ДТП, в которых пострадали люди. Специалисты визуально отразили официальную статистику ГИБДД за 2015 год.

Теперь каждый водитель сможет оперативно увидеть аварийно-опасные участки на дорогах. Для более подробной детализации в местах, где произошли ДТП, указаны дата, время, специфика происшествия, пострадавшие и погибшие.

На «Карту жизни» Ульяновской области попали все 1670 ДТП, произошедшие в прошлом году. В них погибли 196 человек, травмы получили 2111 ульяновцев.

Ульяновские опасные участки дорог можно увидеть здесь 

Николай Николаев

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза»

В целом, смертность на российских дорогах сокращается. Так, по итогам 2015 года она снизилась до 15,8 человек на 100 тысяч населения. «Карта жизни» может служить наглядным пособием для обсуждения мер по обеспечению безопасности дорожного движения и способствовать принятию адресных мер, нацеленных на снижение аварийности и смертности на дорогах.

«Карта жизни» актуализирует информацию о дорожной ситуации в России. По итогам 2015 года самым опасным участком дороги в России признан отрезок пути в деревне Зеленинские дворики Рязанской области, дорога М-5, 169 километр, здесь случилось 23 ДТП, в которых было ранено 28 человек и 5 погибло.

На втором месте - 174-й километр трассы М-5, где к ней примыкает съезд в г. Рыбное Рязанской области, тут зафиксировано 17 аварий, в которых погибло 3 человека и 30 получили ранения.

Третья позиция по адресу Южное шоссе, 36, г. Тольятти – 15 ДТП, 19 раненых и 1 погибший.

Есть и толика позитива. На карте отражены и достижения в сфере безопасности дорожного движения. Так в Йошкар-Оле, Мурманске, Нарьян-Маре, Орёле, Пензе и Пскове за 2015 год на дорогах не погиб ни один ребенок.

Напомним ульяновские дороги активисты ОНФ проверяли осенью 2015 года.

Полность «Карту жизни» всех российских дорог можно увидеть здесь.

 

Фото Вадима Романова, скриншоты с Яндекс.карты


Опубликовано: 13.04.2016 в 10:55 
Просмотров: 684 

comments powered by HyperComments