Ульяновские парашютисты заняли первое место в международных соревнованиях

Они приземлились почти точно в цель, прыгнув с высоты 1200 метров.

Ульяновская команда заняла первое место на международных соревнованиях по парашютному спорту, проходивших с 9 по 11 апреля в Саратовской области. Первенство приурочено ко Дню космонавтики, и проходит в том месте, где учился прыгать с парашютом сам Юрий Гагарин.

Всего в соревнованиях приняли участие 24 человека из разных городов России. Международный статус соревнованиям предавали участники из Казахстана. В Ульяновской команде было три человека. Парашютисты прыгали с высоты 1200 метров с самолёта АН-2.

- Для победы нужно было приземлиться точно в указанное место, попав в него пяткой. Специальный датчик считает отклонения. В нашей же команде промахивались на 20 сантиметров, и это считается много. Виной всему – сильный ветер до 8 м/с. Некоторые участники из-за этого даже прыгали по несколько раз, их просто сдувало в сторону от места приземления, - рассказал один из ульяновских спортсменов Сергей Кашинский.

Это первая победа российской команды за последние пять лет. До этого четыре года подряд побеждали казахи.

В этот раз главным судьёй соревнований был старейший действующий парашютист России Сергей Киселёв. Ему уже 83 года. Он учил парашютному спорту Юрия Гагарина и многих отечественных космонавтов.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 13.04.2016 в 19:32 
Просмотров: 312 

comments powered by HyperComments