В Ульяновске появится Госкорпорация по развитию санаторно-курортного лечения

Структура намерена выработать единую инвестиционную и лечебную политику.

В кризис все больше людей предпочитают оздоравливаться, не выезжая за пределы России. Ежегодно цифры отдыхающих в ульяновских санаториях растут. Так только в 2015 г. в региональных санаториях пролечились 4273 человека, более половины из них — дети.

Новая госкорпорация должна будет актуализировать уникальные природные рекреационные зоны региона. В частности, Ундоры, куда планируют пригласить всех россиян и иностранцев, любящих спокойный лечебный отдых.

Возглавит структуру генеральный директор санатория «Итиль» Андрей Баранов.

К санаторно-курортному лечению привлекут инвестиции. Сейчас в Ульяновской области 23 санатория, более половины из них государственные. Пять из них принадлежат Минздраву региона: детский санаторно-оздоровительный лагерь «Первоцвет», костно-туберкулёзный санаторий «Сосновка», областной противотуберкулёзный санаторий «Инза», а также детские противотуберкулёзные санатории «Юлово» и «Белое озеро». Их финансирует областной бюджет.

Три учреждения находятся под руководством Главного управления труда, занятости и социального благополучия области: реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста «Сосновый бор» в р.п. Вешкайма, социально-реабилитационный центр имени Е.М. Чучкалова, а также социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Волжские просторы» в Новоульяновске.

Всего в 2015 году в ульяновских санаториях региональные льготники прошли лечение на сумму более 123 миллионов рублей и федеральные – на 42 миллиона рублей.

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 13.04.2016 в 12:31 
Просмотров: 270 

comments powered by HyperComments