Ульяновцам предлагают сделать прививки от клещевого энцефалита

Пока случаев укусов в регионе не было.

С наступлением теплого времени года активизируются клещи — эти опасные насекомые поджидают людей в лесопосадках, садах, парках. Поэтому нужно позаботиться о безопасности своего здоровья.


Как сообщили в региональном Минздраве, в апреле еще ни один житель Ульяновской области с укусами клещей в больницы не обращался. Но это не повод, чтобы расслабиться. Да и удалять насекомое самостоятельно нельзя — нужно обратиться в ближайший травмпункт.

Если же вы собрались отдохнуть на природе, стоит надеть светлую одежду и обязательно что-то на голову — шапку, панамку, косынку, платок. Также можно обработать одежду специальными спреями. После приезда с отдыха обязательно нужно осмотреть одежду и тело на наличие насекомых.

К слову, ульяновцам предлагают сделать прививки в поликлинике по месту жительства. Уточнить подробности можно по телефону горячей линии: 8-800-200-73-07.

Наша справка:

Клещи являются распространителями такого заболевания, как клещевой энцефалит. Чаще всего она поражает центральную нервную систему — у человека может развиться энцефалит или менингит. Первые симптомы проявляются лишь через 5-30 дней — у больного резко повышается температура, появляется слабость и недомогание, головная боль, рвота, светобоязнь.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 16.04.2016 в 09:02 
Просмотров: 324 

comments powered by HyperComments