В Ульяновске 34 ребенка отравились таблетками и уксусом

Родителей предупреждают о необходимости хранить химические вещества и медикаменты в недоступном месте.

Маленькие дети очень любопытные: заглядывать в шкафы и пробовать все на вкус - для них самое интересное занятие. На пачках лекарств, моющих средств и прочей вредной продукции всегда имеется строка — хранить в недоступном для детей месте.

Только с начала 2016 года в Ульяновскую областную детскую больницу поступили 34 малыша с отравлениями медикаментами и химическими веществами. Так, по информации медиков, пять детей выпили средства для чистки труб, сантехники и кухонных плит. Еще четыре малыша попробовали на вкус 70%-й раствор уксусной кислоты. Остальные отравились лекарствами — дети травились в том числе витаминами, противоаллергенными и седативными препаратами.

Дети до трех лет

Как сообщают в ульяновском Минздраве, чаще всего с симптомами отравления поступают малыши в возрасте до трех лет. Они пробуют на вкус уксус или соду. Также частенько привозят детей с отравлениями марганцовкой, нашатырным спиртом, техническими кислотами, «сухим льдом», охлажденной угольной кислотой, канцелярским клеем, скипидаром, аккумуляторной жидкостью и средством для прочистки труб и засоров.

Статистика

К примеру, в 2015 году в больницы Ульяновской области поступило 373 ребенка с отравлениями подобными веществами. Подавляющая часть случаев произошла из-за невнимательности родителей.

Вызвать скорую и найти пузырек

Если все же вы не уследили за своим непоседой, Минздрав рекомендует действовать следующим образом:

если ребенка рвет, на губах у него пена и обильное течение слюны, нужно сразу же вызвать скорую помощь. Пока медики едут, нужно найти пузырек из-под лекарства или химиката, который мог опустошить ребенок. Если малыш употребил химическое средство, стоит промыть желудок — он сразу должен выпить как можно больше жидкости.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 15.04.2016 в 12:02 
Просмотров: 256 

comments powered by HyperComments