В Ульяновской области появилось объединенное министерство

Это усилило работу блока промышленности.

В регионе начало работу Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта.

Перед обновленным министерством ставят задачи увеличить производство продукции, заметно улучшить отраслевую структуру, модернизировать предприятия, как следствие будут созданы условия для конкурентоспособной региональной экономии.

Министерство возглавил заместитель Председателя Правительства Александр Букин. Его первым заместителем назначен Андрей Тюрин, который будет курировать блок промышленности и транспорта.

Напомним, создание объединенного министерства планировалось еще в начале 2015 года.

Помимо этого, в регионе уже существовала практика объединения министерств, в частности министерств здравоохранения, труда и социального развития и физической культуры и спорта. Данное новшество просуществовало недолго, и в 2014-м от него отсоединилось Минспорта, а после и социальный блок

Однако в ближайшем будущем к министерству здравоохранения все-таки вернется назад Управление труда, занятости и социального благополучия, а также Управление по семейной и демографической политике региона.

Для справки: в российском парламенте отдельно существуют Министерство строительства, Министерство промышленности и транспорта и Министерство ЖКХ.

 

Фото Екатерины Савиновой


Опубликовано: 15.04.2016 в 17:00 
Просмотров: 400 

comments powered by HyperComments