В казну ульяновского здравоохранения добавили 264 миллиона

Деньги поступили из федерального бюджета.

В общей сумме федеральных бюджетных ассигнований уже поступило 713 миллионов.

Поступившие средства потратят на улучшение системы оказания медицинской помощи больным туберкулёзом, ВИЧ-инфекцией и гепатитами В и С, а также обеспечение жителей региона необходимыми лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Напомним, из регионального бюджета на реализацию программы развития здравоохранения в 2016 году выделено более 7 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на совершенствование материально-технической базы лечебных учреждений, в частности, 50 миллионов рублей - на развитие областного клинического госпиталя ветеранов войн, 2 миллиона - на разработку проектно-сметной документации и проведение капитального ремонта в подразделениях ЦГКБ Ульяновска, расположенных на Нижней Террасе.

На создание Центра охраны здоровья женщин в Засвияжском районе в этом году выделят почти 11 миллионов рублей, остальная сумма в размере 68 миллионов поступит в 2017 году.

7 миллионов рублей в этом году будет выделено на ремонт семи сельских фельдшерско-акушерских пунктов Майнского, Старокулаткинского, Базарносызганского, Новоспасского, Мелекесского, Инзенского и Кузоватовского районов.

Кроме того, 5 миллионов направят на проведение ремонтных работ в поликлинике Базарносызганской районной больницы. Еще 15 миллионов рублей планируется выделить на ремонт этого учреждения в 2017 году.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.04.2016 в 11:00 
Просмотров: 396 

comments powered by HyperComments