Гражданин Украины получил в Ульяновске 8 лет колонии

Молодой человек осужден за доставку наркотиков из Москвы в Уфу.

25-летний иностранец в августе 2015 года совершил попытку провезти крупную партию синтетических наркотиков в поезде.

Молодой человек приобрел 500 граммов альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) в Москве. Замаскировав данное производное N-метилэфедрона в пакеты из-под чая, он попытался доставить «смерть» в Уфу.

Однако совершить перевозку злоумышленнику не удалось. Украинца по паспорту задержали в купейном вагоне пассажирского поезда сообщением Москва-Челябинск»на перегоне Верхняя Терраса – Совхозный.

Как стало известно нашему порталу mosaica.ru, задержанный молодой человек в первый раз приезжал в Ульяновск летом 2014 года вместе со своей матерью в разгар военных действий на Донбассе. Семью из двух человек (в Украине у мужчины остался брат, сотрудник прокуратуры) приютила к себе женщина из Заволжского района. Но уже через два месяца украинский беженец вместе с матерью покинули регион. Все это время «новоиспеченный ульяновец» не хотел работать и стал употреблять наркотики, а его мать побиралась возле крупных торговых центров. Их следы тогда потерялись в Челябинске.

И вот 26 августа 2015 года молодого человека задержали на территории Ульяновска за наркопреступление. Суд признал виновным гражданина Украины в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и приговорил его к 8 годам колонии строгого режима.


Опубликовано: 19.04.2016 в 15:01 
Просмотров: 611 

comments powered by HyperComments