Павел Буткалюк: «Завтра практически все виды рака будут излечимы, это уже факт»

Ученый-химик из НИИАР стал победителем в SCIENCE SLAM.

В Ульяновске состоялись интеллектуальные батлы молодых ученых. В течение 10 минут участники представляли свои научные проекты и рассказывали об их пользе в доступном формате для аудитории. В стиле Stand up спикеры представили свои исследования о пользе радиации, прочности нанотруб, в маркетинге, медицине, археологии.

Павел Буткалюк, научный сотрудник «ГНЦ НИИАР» в деталях пояснил, как радиация может влиять на организм человека и как он, работая в НИИАР, ведет исследования по укрощению радиации на благо человека.

Павел Буткалюк

Ученый-химик НИИАР, победитель в SCIENCE SLAM

Завтра практически все виды рака будут излечимы, это уже факт. А наша задача — сделать так, чтобы это лечение было доступно для людей.

Победителя определил шумомер по аплодисментам зрителей, такие правила при выборе лучшего слэмера по правилам Science Slam.

Павел Буткалюк «отвоевал» красные боксерские перчатки победителя битвы молодых учёных Science Slam.

Павел Буткалюк

Ученый-химик НИИАР, победитель в SCIENCE SLAM

Участвовал в мероприятии такого формата впервые, формат неожиданный. Очень понравилось. Выступать было не сложно, так как имеется опыт публичных выступлений.

Победитель регионального слэма примет участие во Всероссийском этапе.

Для справки: Science Slam — это международный проект популяризации науки, направленный на создание благоприятного образа молодых ученых и исследователей. Каждое мероприятие проекта состоит из серии 10-минутных выступлений ученых, в которых они представляют результаты своих исследований и разработок. Лучшего слэмера публика определяет при помощи аплодисментов. Наибольшее развитие проект получил в Германии, России и ряде других европейских стран.
Данный формат интеллектуального досуга зародился в Германии в 2006 году и уже стал международным проектом, который развивается более чем в 14 странах мира. В России Science Slam насчитывает более 20 городов, в которых молодые ученые могут рассказать всем, что наука — это круто. И Ульяновск тоже стал частью всероссийского движения.

Фото с личной страницы Павла Буткалюка из социальной сети «ВКонтакте» и с личной страницы Игоря Мандрашова из социальной сети «Фейсбук».


Опубликовано: 19.04.2016 в 11:32 
Просмотров: 647 

comments powered by HyperComments