Ульяновец Владимир Феофанов стал медалистом международного турнира по паратхеквондо

На престижнейших соревнованиях, прошедших на Филиппинах, симбирянин завоевал бронзовую медаль.

Открытый международный турнир Азии по паратхэквондо собрал на Филиппинах спортсменов-инвалидов из различных стран мира. Так, например, в весовой категории до 75 кг, в которой выступал воспитанник «Академии спорта Головихиных» ульяновец Владимир Феофанов, за награды сражались 10 спортсменов из Казахстана, США, Индии, Кореи, Филиппин и России. В итоге наш земляк провел на додянге три боя, в двух из которых одержал уверенные победы. Одна из викторий была добыта Владимиром Феофановым в поединке с действующим призером чемпионата России. Уступил ульяновский спортсмен лишь в поединке за выход в финал турнира: в упорной борьбе симбирянин проиграл спортсмену сборной Ирана, являющемуся действующим чемпионом мира!

Таким образом, Владимир Феофанов стал бронзовым медалистом этого международного турнира, заработав квалификационные баллы для участия в паралимпийских играх.

Тренеры ульяновского спортсмена - Евгений Головихин, Александр Головихин и Анзор Унашхотлов - уверены в том, что у их подопечного есть все шансы попасть в паралимпийскую сборную России и стать первым в истории ульяновского спорта участником Паралимпиады!

- У нашего спортсмена есть большой потенциал для развития, и прошедший турнир в Маниле дал Владимиру большой опыт участия на крупных международных соревнованиях, - заявил «Главным новостям Ульяновска» Александр Головихин. - Главная цель - попасть в сборную для участия в паралимпийских играх.

Подготовку к следующим важным стартам Владимир Феофанов будет проходить летом этого года в Нижневартовске под руководством заслуженного тренера России Евгения Головихина.

- Следующий этап для получения опыта и набора квалификационных паралимпийских баллов - это участие в чемпионате Европы, - пояснил «Главным новостям Ульяновска» Евгений Головихин. – Это международное соревнование состоится в сентябре 2016 года в Польше. И мы все верим, что Владимир станет чемпионом Европы и прославит не только город Ульяновск и Ульяновскую область, но и всю нашу страну!

 

Фото предоставлены Александром Головихиным


Опубликовано: 20.04.2016 в 17:02 
Просмотров: 496 

comments powered by HyperComments