Ульяновцы массово скупают туры на майские праздники

Спросом пользуются поездки в Крым, Москву, Санкт-Петербург и на Кубань.

Спрос на туры по России на майские праздники вырос на 20%. Об этом заявили в Российской ассоциации туроператоров.

Наиболее популярны среди россиян поездки в Крым, Москву, на Кубань и в Санкт-Петербург. Кроме того,  спросом пользуются туристические маршруты по Золотому кольцу и речные круизы.

Туроператоры также указывают на то, что представленные цифры еще не окончательные. В ближайшие две недели они будут только расти. Дело в том, что многие туристы стараются купить тур в последний момент, когда цена на него, как правило, падает. Наиболее активные продажи ожидаются за несколько дней до майских праздников.

По мнению эксперта Общественной палаты по туризму Романа Бобылева, спрос на внутренний туризм во многом вырос из-за закрытия таких популярных направлений, как Турция и Египет. «Именно в эти страны в прежние годы ездило огромное число россиян. Сервис, а также климатические условия в этих странах были на достаточно высоком уровне. Кроме того, стоимость тура была по карману многим», - пояснил mosaica.ru Бобылев.

Он также отметил, что переориентация россиян в большей степени на внутренние курорты может обернуться и побочным эффектом. «Если раньше наши курорты пытались хотя бы негласно конкурировать с Египтом и Турцией, то теперь ничего этого не стало. Очень плохо, когда исчезает конкуренция», - посетовал эксперт. Кроме того, Бобылев указал и на довольно высокую стоимость отдыха в России.

Ранее стало известно, что Агентство по туризму Ульяновской области разрабатывает новые форматы и маршруты - событийный, экологический, спортивный, речной, промышленный, автомобильный и детский туризм.

Кроме того, в регионе обещали «потянуть» и стандарты гостеприимства. Как ожидается, власти намерены активно  продвигать отдых в Ульяновской области на международном уровне.

Фото pashatanya

 


Опубликовано: 20.04.2016 в 12:26 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments