«Авиастар» перестанет производить Ту-204 и «Русланы»

Завод сосредоточится на реализации модификаций Ил-76 и МС-21.

На Ульяновском авиационном заводе меняются приоритеты. Здесь решили отказаться от производства легендарных Ту-204 и «Русланов» и сосредоточиться на создании перспективных самолётов Ил-76МД-90А и МС-21. Об этом заявил новый генеральный директор «Авиастара» Андрей Капустин в интервью заводской газете.

- На заводе произойдут некоторые изменения в части приоритетов. Наиболее важными представляются два направления производственной деятельности – реализация перспективных проектов «476» и МС-21. Этими заказами завод обеспечен на длительный период времени. Что касается выпуска самолёта Ан-124 – в силу различных геополитических изменений «Руслан» мы больше не производим, и возобновление его строительства не планируется. Но будем продолжать осуществлять ремонт и обслуживание самолётов, которые в настоящее время летают. Также было принято решение о прекращении производства авиалайнеров семейства Ту-204, - заявил Капустин.

В последние годы «Авиастар» почти не имел заказов на Ту-204. Сейчас на заводе собирают только два самолёта этого семейства для администрации президента. Производство же «Русланов» прекращено в связи с политической ситуацией на Украине, поскольку производственная документация принадлежит украинскому КБ «Антонов».

Как создаются новейшие российские военные транспортники, читайте здесь.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 21.04.2016 в 20:02 
Просмотров: 1115 

comments powered by HyperComments