Уборкой ульяновских дворов от мусора должны заниматься управляющие компании

С растаявшим снегом на улицах появились бутылки и обертки.

Как только с ульяновских улиц сошел снег, сразу же появилась другая проблема — под сугробами притаились горы мусора, которые не только портят внешний вид Ульяновска, но и вредят окружающей природе.

Бутылки из под алкоголя, лимонада, салфетки, фантики — все это лишь малая часть того, что ульяновцы видят вокруг себя.

Но работники коммунальных служб быстро и оперативно справились с проблемой мусора — каждый день тротуары, газоны и придомовые территории убирают дворники. Город выглядит чистым и ухоженным.

Мы решили поинтересоваться у юристов, кто должен убирать участки перед домом и куда можно обратиться с просьбой об уборке.

- Законодательно нормы проведения уборки придомовой территории содержатся в Постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». В соответствии с данным постановлением уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должны производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда, тротуары допускается убирать специализированными службами, - пояснили нам в обществе по защите прав потребителей «Успех».

Там, где уборочная техника не проедет, территория должна убираться вручную. В то же время летняя уборка — подметание, мойка и поливка -  должны производиться утром или вечером. Если же территория не убирается, то можно обратиться в свою управляющую компанию с претензией.

Фото автора


Опубликовано: 21.04.2016 в 16:02 
Просмотров: 384 

comments powered by HyperComments