Автолюбители получат новые розовые бланки ОСАГО

Как утверждают автостраховщики, подделать его будет сложно.

Внешне новый бланк изменил только цвет - с зеленого на розовый, на первый взгляд. На самом деле цветовая схема куда более сложная: растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветом.

Фон бланка стал сложным - на нем изображены графические фигуры. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков. На просвет по центру видно изображение автомобиля, а вертикально по бокам можно увидеть логотип РСА.

В полис будет встроена металлизированная нить с надписью "ОСАГО". Но если посмотреть на просвет, то на той же нити появится надпись "полис". Кроме того, на бланке в правом верхнем углу появится так называемый QR-код. Его можно просканировать с любого смартфона, оснащенного функцией распознавания этого кода и доступом в Интернет. И тогда перед водителем предстанет вся информация, касающаяся данного полиса. Таким образом, этот код станет дополнительной защитой от подделки. Кроме того, он позволит сотрудникам ГИБДД проще и быстрее проверять достоверность этого документа.

Напомним, что выпустить новый бланк потребовалось именно из-за того, что старый стали довольно часто подделывать. Выдавать новые варианты полиса начнут с 1 июня этого года. Именно с этой даты ни один страховщик, брокер или агент не может выдать бланк старого образца.

Те, кто оформил страховку до лета, могут ездить со старым бланком до истечения его срока действия. А могут поменять его на новый без всяких доплат.

 

Фото с форума автолюбителей


Опубликовано: 22.04.2016 в 18:00 
Просмотров: 515 

comments powered by HyperComments