Чем занималась Талия Айбедуллина на конкурсе «Мисс Россия»

Девушка из Ульяновска рассказала, как организаторы холили конкурсанток.

«Мисс Ульяновск - 2015» Талия Айбедуллина вошла в число 50 самых красивых девушек страны, участвовала в финале национального конкурса «Мисс Россия - 2016».  Вернувшись в родной город, Талия дала mosaica.ru эксклюзивное интервью.

- Талия, расскажи, как велась подготовка к финалу конкурса «Мисс Россия»?

- Больше месяца мы жили в подмосковном пятизвездочном отеле с очень хорошими условиями. Помимо обязательных тренировок, репетиций, для нас организовывали различные интересные мероприятия. Например, проводили конкурс национального костюма, на котором я представила татарский костюм. На вечере талантов станцевала задорный русский танец, всем понравилось. А на конкурс сувениров я привезла символ нашего региона — Колобка, преподнесла его на поляне цветов, которые мы с мамой сделали из фоамирана.

Мы встречались с членами жюри, победительницами конкурса «Мисс Россия» прошлых лет. Выезжали, конечно, в сопровождении охраны - и за пределы отеля, очень интересной была экскурсия на фабрику «Мон Бон», где нас показали, как делать сладкие макарони. А в клубе "ПАЛЕСТРА Sport" мы учились боксировать. Салон красоты проводил для нас мастер-класс по макияжу, стилисты ухаживали за волосами. В целом, организаторы конкурса прилагали много усилий для того, чтобы мы хорошо выглядели.

- А чем вас там потчевали?

- Специально для нас разработали здоровое сбалансированное питание: брокколи, рыба и мясо на пару,  ничего жареного. Вкусно, но для меня это было непривычно. Я привыкла много и вкусно кушать в любое время.

- По тебе не скажешь! Татарские блюда любишь?

- Люблю! С удовольствием ем чак-чак, особенно домашний. Из горячего - треугольники эчпочмак, моя бабушка готовит их просто изумительно

После конкурса мы с мамой пошли в кафе, где я отвела душу (смеется). Однако поняла, что все-таки правильное питание для организма лучше. Во время подготовки к финалу мы питались несколько пресновато, зато чувствовали себя очень хорошо и легко.

- Тяжело было столько времени находиться в некоей изоляции от внешнего мира?

- Лично мне не было от этого плохо, просто …необычно! Благодаря замечательным педагогам нам удалось избежать массовых стрессовых ситуаций, хотя некоторые конкурсантки ближе к финалу порой срывались на слезы, крик... Сказывалось волнение, да еще давление со стороны прессы, соцсетей. Непросто пришлось девушке, которая впервые представляла республику Дагестана на конкурсе «Мисс Россия» и подверглась нападкам, даже угрозам со стороны некоторых земляков, обвинявших ее во всех смертных грехах. Мол, то что она вышла на сцену в купальнике — это позор для семьи и т. д. Но ведь проходки в купальниках на конкурсах красоты - это нормально, каждая участница должна быть готова показать свою фигуру, чтобы ее оценили.

Вообще, тяжело, когда твои земляки тебя не поддерживают. Но мне повезло, и поддержка жителей Ульяновска придала мне дополнительные силы, уверенность.

- А конфликты между конкурсантками случались?

- Ничего подобного не было. Напротив, мы друга друга поддерживали, искренне радовались за победительницу. Яна Добровольская из Тюмени - хорошая девушка, думаю, она будет достойно нести титул «Мисс Россия». И жюри было действительно профессиональным — нас оценивали Оксана Федорова, Аркадий Новиков, Ляйсян Утяшева, Ксения Сухинова, Иосиф Пригожин.

Для участия в конкурсе «Мисс Россия - 2016» было подано рекордное число заявок -  70 тысяч, и то, что мы вошли в 50 избранных - это уже здорово.

Хотя, конечно, кто-то был расстроен проигрышем, но мы понимали, что нас 50, а корона одна.

- Зато какая!..

- Корона была действительно шикарная, из белого золота с настоящим жемчугом, бриллиантами. Самая дорогая корона за всю историю конкурса, ее стоимость более миллиона долларов, к ней был приставлен охранник. Корона  — переходящая, и победительница конкурса сможет ее надеть только на особые мероприятия.

- Мисс Россия - 2016 получила в награду машину и три миллиона рублей. А остальным вручали какие-то утешительные подарки?

- Нам подарили всю обувь и одежду, в которой мы готовились к финалу и выступали на нем. Итальянские туфли, платья, спортивные фирменные костюмчики, сшитые по фигуре купальники — все это хорошие, качественные вещи.

- Твое самое яркое впечатление о финале конкурсе «Мисс Россия - 2016»?

- Финальное шоу проходило в фешенебельном московском комплексе «Барвиха Luxury Village», и мы его прекрасно отработали. Это был грандиозный праздник красоты, на котором меня переполняли невероятные эмоции. Мы зажигали не только на сцене, но и за кулисами — пели, танцевали, в общем, отрывались как могли, снимали стресс.

А самым ярким событием стал мой первый выход на сцену, когда на большом экране презентовали Ульяновск, когда я знала, что онлайн-трансляцию смотрят жители города, в том числе мои друзья, воспитанники из танцевальной школы, где я преподаю. Я понимала, что представляю свой регион, и шла по подиуму с чувством гордости. Это были незабываемые мгновения!

Фото из архива Талии Айбедуллиной