В «Пушкарёвском кольце» потушили условный пожар. ФОТО

В торговом центре прошли учения.

21 апреля в торговом центре «Пушкарёвское кольцо» объявили тревогу и срочно вывели всех посетителей, приехали пожарные машины. Там прошли учения по ликвидации крупного возгорания.

По легенде учений, в одном из зрительных залов кинотеатра на третьем этаже здания замкнуло проводку, и начался пожар. Служба охраны тут же сообщила о случившемся в пожарную охрану, и по громкой связи оповестила посетителей ТЦ. Немедленно провели эвакуацию людей – около двухсот человек.

По замыслу, в момент прибытия пожарных подразделений пламя охватило весь кинотеатр, а этаж сильно задымился. Прибывшие огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы. Всего в тушении пожара были задействованы восемь единиц техники и около 50 человек личного состава. 

- Во время учений были отработаны навыки организации тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей. Личный состав  с поставленной задачей справился. Пожарные расчеты вовремя прибыли на место проведения тренировки. В целом дана положительная оценка действиям личного состава и обслуживающего персонала. Детальный разбор и анализ учений будет проведен позже, – подвёл итог начальник 5-го отряда ФПС по Ульяновской области Сергей Мокин.

 

Фото с сайта МЧС


Опубликовано: 22.04.2016 в 15:01 
Просмотров: 291 

comments powered by HyperComments