Ремонт железнодорожного вокзала в Ульяновске завершится в сентябре

Планируется, что автобусы областного маршрута тоже будут приходить на вокзал «Ульяновск-Центральный».

Здание железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» было построено в 1969 году по проекту авторского коллектива института Мосгипротранс. Сегодня оно нуждается в ремонте. Работы по модернизации уже начались.

 

Олег Заварзин

Директор департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области

– Работа по реорганизации железнодорожных структур Ульяновской области во взаимодействии с ОАО «РЖД» ведётся уже давно. В прошлом году был приведён в порядок вокзал в Инзе. Сегодня запланирована модернизация здания вокзала в Ульяновске: ремонт фасада и кровли, инженерных структур, приведение вокзала в соответствие всем требованиям транспортной безопасности. Проектные работы находятся в стадии завершения, – пояснил корреспонденту «Главных новостей Ульяновска» директор департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Олег Заварзин. – Здание будет соответствовать всем требованиям для маломобильных групп населения. 26 апреля будет определён подрядчик для выполнения ремонта вокзала. Окончание ремонта планируется к концу сентября. На сегодняшний день на проведение проектных работ затрачено более 20 млн рублей. На модернизацию вокзала запланировано выделить более 150 млн рублей. В рамках развития так называемого транспортно-пересадочного узла планируем, что часть автобусов областных маршрутов будет приходить на железнодорожный вокзал.

 

Олег Юрьевич сообщил, что ремонт железнодорожного вокзала пройдёт не только в Ульяновске, но и в Димитровграде. ОАО «РЖД» и администрация Димитровграда уже утвердили проект фасада вокзала. Сейчас планируется закупка материалов, приведение вокзала в соответствие с транспортной безопасностью. Будет обустроен для маломобильных групп населения и благоустроена прилегающая территория. 20 апреля на совещании с федеральной пассажирской компанией был проработан вопрос по поводу открытия полноценных железнодорожных касс на автовокзале, где можно купить или сдать билет. Федеральная пассажирская компания прорабатывает вопрос запуска дополнительных поездов в Адлер и Анапу.

Александр Букин

Заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области

– Ремонт железнодорожного вокзала в Димитровграде начинается с подъездных путей, платформы, фасада, внутренних помещений и зала ожидания. Муниципальные образования берут на себя благоустройство прилегающей территории, как это сделано в Инзе. Работы в Димитровграде начнутся во втором квартале, параллельно завершится разработка проектно-сметной документации (ПСД) железнодорожного вокзала Ульяновска. Прежде чем проектно-сметная документация перейдёт в стадию строительно-монтажных работ, пройдёт экспертиза, – подтвердил заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

 

Наша справка:

Вокзал «Ульяновск-Центральный» расположен на месте пересечения Сибирского направления Москва – Рузаевка – Чишмы с Волжским направлением Волгоград – Сызрань – Казань. Здание вокзала "Ульяновск-Центральный" представляет собой железобетонную конструкцию со стеклянными витражами. Оно имеет два крыла и включает в себя девятиэтажный административный и гостиничный комплекс, цокольный зал с выходом на первую платформу и тоннельным переходом на вторую платформу. В вокзальный комплекс входят посадочные платформы, тоннель, привокзальная площадь. По объёму выполняемой работы вокзал «Ульяновск-Центральный» относится к первому классу. Среднесуточное количество поездов, которые прибывают и отправляются с вокзала, составляет в летний период 27 пар, в зимний период – 22 пары.

Фото Натальи Великановой и Елены Огневой

 


Опубликовано: 25.04.2016 в 18:00 
Просмотров: 983 

comments powered by HyperComments