Ульяновские спортсмены успешно выступили в первенстве ПФО по вольной борьбе

На соревнованиях, прошедших в Тольятти, юные мастера ковра из нашего региона завоевали 7 медалей всех достоинств.

Эти зональные соревнования собрали в Автограде более 200 спортсменов из различных регионов Приволжского федерального округа. Сборная Ульяновской области в этой компании выглядела достойно, завоевав в итоге 1 «золото», 3 «серебра» и 3 «бронзы».

Лучшего результата из симбирян на тольяттинском ковре добился 16-летний воспитанник ДЮСШ «Атлет» Андрей Матренин, занявший первое место в весовой категории до 58 кг. В этом весе в Тольятти выступало 28 спортсменов. В итоге ульяновскому спортсмену пришлось провести на тольяттинском ковре пять встреч. На предварительной стадии соревнований симбирянин уверенно победил соперников из Оренбурга, Нижнего Новгорода, Перми и Самары, а в финале Андрей Матренин в пух и прах разгромил прошлогоднего триумфатора этого турнира, тольяттинца Никиту Непомнящего – 12:2.

Серебряными медалистами первенства Приволжья-2016 стали в Тольятти ульяновцы Артем Петрашкин (он боролся в весовой категории до 46 кг), Петр Леонтьев (он выступал в весовой категории до 76 кг) и Александр Ивенин (он занял второе место в весовой категории до 85 кг). С бронзовыми наградами вернулись домой симбиряне Иван Корнилов (весовая категория до 42 кг), Сергей Чумаков (весовая категория до 58 кг) и Егор Ильин (весовая категория до 69 кг).

Благодаря успешному выступлению в Тольятти, все семь ульяновских медалистов получили право выступить в финале первенства России, который пройдет в мае в Старом Осколе (Белгородская область). Кстати, на этих майских соревнованиях определится состав юношеской сборной России для участия в первенствах мира и Европы. Будем надеяться, что ульяновским вольникам удастся удачно побороться за места в составе национальной команды.

 

Фото предоставлено Федерацией спортивной борьбы Ульяновской области


Опубликовано: 25.04.2016 в 10:01 
Просмотров: 421 

comments powered by HyperComments