В Ульяновске выбрали лучшего гаишника

В регионе прошел ежегодный профессиональный конкурс среди инспекторов ГИБДД.

В этом году конкурс «Лучший сотрудник ДПС Ульяновской области» был посвящен 80-летию образования Госавтоинспекции.

В соревнованиях приняли участие 23 инспектора дорожно-патрульной службы. Бороться за звание лучшего пришлось в два этапа. На первом уровне претенденты на победу соревновались в специальной, технико-криминалистической, медицинской, огневой и физической подготовке. Проверили конкурсантов и на знание законодательных и иных правовых актов, нормативных документов, регламентирующих деятельность сотрудника органов внутренних дел.

Сотрудники полиции стреляли из пистолета Макарова, соревновались в беге и подтягивании на перекладине, показали владение боевыми приемами борьбы.

На втором этапе сотрудников ДПС проверили на знание правил дорожного движения. Затем гаишники продемонстрировали профессиональный уровень регулирования дорожного движения и скоростное маневрирование на автодроме.

В итоге победителем конкурса стал инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району лейтенант полиции Евгений Данилов.

Второе место занял его коллега, инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району Александр Криков.

На третьей позиции - инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску лейтенант полиции Александр Шевалдов.

Победитель регионального этапа конкурса защитит честь ульяновской Госавтоинспекции на всероссийских соревнованиях "Лучший сотрудник ГИБДД МВД России".

Фото пресс-службы ГИБДД по Ульяновской области


Опубликовано: 25.04.2016 в 19:01 
Просмотров: 763 

comments powered by HyperComments